Действие данной методики основано на биологическом механизме деления клеток и растяжении эректильной ткани. Здесь следует выделить два основных момента: первый — клетки делятся в направлении вектора отягощающей/растягивающей силы, второй — клетки растут не только в длину, но и в толщину.

Как это связано с экстендером? Всё очень просто! На начальном этапе использования устройства происходит растяжение тканей полового члена, а с течением времени начинается процесс деления клеток. В итоге, в белковой оболочке и в кавернозных телах пениса происходит сложный процесс растяжения "старых", уже существующих клеток и рост новых. Вследствие увеличения белковой оболочки член в неэрегированном состоянии делается больше. А расширенные кавернозные тела могут принимать больше крови при эрекции, поэтому и в возбуждённом состоянии пенис будет иметь больший размер.

Итак, теперь перейдём непосредственно к методике, точнее к двум — классической и альтернативной.

Описание классической методики

Общее положение: суть её состоит в равномерном, длительном растягивающем воздействии на эректильные ткани полового члена. Целью данного воздействия является стимуляция активного роста и деления клеток в направлении приложенной силы. Среднее удлинение члена при данном методе составляет порядка 3-5 сантиметров. Кроме того, увеличивается и объём (толщина) пениса. Достигнутый эффект сохраняется на всю жизнь! Использование экстендера улучшает потенцию, половое влечение и стойкость эрекции — за счёт правильной тренировки тканей полового члена. Методика проста, надёжна и абсолютно безопасна. Исследования, проведённые в клиниках Кёльна, Мюнхена и Франкфурта-на-Майне, доказали стопроцентную эффективность классической методики.

Пункт 1. Изначальная длина штанг

Первое, что необходимо при использовании экстендера, — это правильно подобрать начальную длину штанг. Под этой длиной следует понимать размер члена в эрегированном состоянии плюс-минус пару сантиметров. Помните, что стартовая длина штанг у различных моделей разная, и даётся она всего-навсего для ориентировки. Подгонять штанги под необходимый размер нужно самостоятельно или при помощи врача. Правильный расчёт длины позволит зафиксировать член на платформе и без проблем надеть на него экстендер. Регулировка длины штанг производится за счёт накручивания/раскручивания стержней. Правда, у Male Edge, например, штанги раздвигаются телескопическим способом.

Регулировка длины штанг производится за счёт накручивания/раскручивания стержней
Регулировка длины штанг производится за счёт накручивания/раскручивания стержней

Пункт 2. Надевание экстендера

Надевать экстендер на пенис необходимо в соответствии с прилагаемой к нему инструкцией. После того как приспособление было надето, зафиксируйте член на его платформе. Чтобы создать нужное натяжение, крутите винтовой механизм. Если не удаётся создать требуемого натяжения (например, не хватает длины винтов), следует накрутить дополнительный стержень. Если же при надевании экстендера создаётся избыточное натяжение, укоротите длину штанг. Что касается Male Edge: увеличение натяжения происходит за счёт толчка платформы в направлении "от себя", уменьшение, соответственно, наоборот.

Пункт 3. Фиксация члена в экстендере

Главное, что здесь следует помнить, — никогда не надевайте жгут, ремешок или какой-либо другой фиксирующий элемент на голую кожицу пениса! Обязательно нужно использовать смягчающие подкладки. Лучше всего на эту роль подойдёт самофиксирующийся бинт "Пека-хафт". Если стандартные подкладки, идущие в комплекте с экстендером, не подходят под анатомическое строение вашего пениса, обязательно ознакомьтесь с альтернативными способами наложения повязок. Решив этот вопрос, Вы сможете надёжно и с максимальным комфортом зафиксировать член, избавив себя от неприятных ощущений.

Правильная фиксация члена в экстендере
Правильная фиксация члена в экстендере

Пункт 4. Натяжение и его значение

Эректильные ткани полового члена не должны испытывать кризиса, поэтому нагрузку на них следует давать постепенно и строго дозировано. Если, к примеру, неподготовленный пользователь, жаждущий немедленных результатов, даст тканям большую нагрузку, то вызовет у них лишь стресс и задержку роста. Но необходимо понимать, что и малое натяжение (300-400 грамм) не будет способствовать достижению поставленной цели. Поэтому специалисты рекомендуют использовать экстендер в несколько этапов. Первый этап — это адаптация. Она должна длиться не более двух недель. Натяжение на этом этапе должно составлять порядка 400-600 грамм. После периода адаптации нужно постепенно увеличивать нагрузку, доводя её значение до 900-1100 грамм. Именно такое натяжение способствует эффективному росту ткани. Превышение заданного предела не только не вызовет желаемого эффекта, но и может стать причиной острого дискомфорта и различных травм.

Пункт 5. Контроль натяжения

Характерная черта классической методики — постоянное слежение за силой натяжения. Бывает, например, что установленное значение в 1000 грамм, после 15 минут ношения экстендера падает до 700 грамм. Это может происходить в силу небольшого растяжения пениса. В этом случае необходимо с помощью регулировочных винтов вернуть исходное значение. Прошло, скажем, ещё минут 30 и натяжение снова упало. Его опять нужно повысить до установленного. И так далее, по этому же сценарию.

Правда, этот пункт весьма неоднозначен — у одних людей это вызывает повышение эффективности, а у других — перетренированность тканей.

Пункт 6. Время использования экстендера

Оптимальный срок использования экстендера — полгода, при условии ежедневного 6-часового ношения. Если снизить количество часов до 4-х в сутки, то достигнутый результат будет крайне незначительным. Не рекомендуется носить прибор и более 10 часов — в этом случае у тканей попросту не будет времени на восстановление. А как известно, основной рост как раз-таки и происходит в этот период. Подходы (сеты) ношения экстендера не должны превышать 2 часов. Между подходами необходимо делать 5-30-минутные перерывы, во время которых нужно слегка массировать член (для стимуляции кровообращения в нём). Кроме того, можно разделять сеты по времени, скажем, 2 днём и 1 вечером. Это не принципиально. Главное — соблюдать общее количество часов в день. В период адаптации можно снизить количество часов до одного-двух, с течением времени доводя его до положенной нормы.

Если следовать рекомендациям, то основной рост пениса начнётся уже на 4-й месяц ношения экстендера. Если член продолжает расти, и у Вас есть желание превзойти достигнутый результат, можно носить приспособление и далее.

Пункт 7. Возможные проблемы

Основная проблема при использовании экстендера — это перетренированность. Наблюдается у людей, которые хотят получить всё и сразу. Обычно к этому приводит спешка и не следование правилам методики. Перетренированность может вызвать задержку роста полового члена, временное ухудшение эрекции, снижение или отсутствие утренней эрекции. Правда, подобные явления кратковременны, и при правильном подходе к делу быстро исчезают.

Другая проблема — незначительная потёртость кожи, возникает из-за халатного отношения к фиксирующим и смягчающим элементам. Продолжать использовать экстендер следует лишь после того, как будет устранено это явление.

Проблему с потёртостью кожи можно избежать благодаря специальному бинту "Пека-хафт" (продаётся во многих аптеках)
Проблему с потёртостью кожи можно избежать благодаря специальному бинту "Пека-хафт" (продаётся во многих аптеках)

Описание альтернативной методики

По-другому её ещё называют "силовой". В своё время предлагалась, как более достойная и эффективная замена классической методике.

Альтернативно-силовая методика по многим положениям сходна с классической, однако имеет одно принципиальное отличие — повышенную силу натяжения. Данная мера стала ответом на жалобы тех пользователей, которым не хватает времени на стандартное (6-часовое) ношение экстендера. Отсюда и сформировалась суть методики: компенсировать недостаток времени за счёт больших нагрузок. Видимо, кто-то посчитал, что, если носить экстендер не 6 часов в день с натяжением в 1000 грамм, а час или два с натяжением в 4000 грамм, то эффект будет тот же.

Однако подобный подход не доказал своей эффективности. Более того, в отличие от классической методики, альтернативная — травмоопасна. Новичкам она вообще не рекомендована, опытным же пользователям — частично (если времени на ношение экстендера нет вообще) и то, с оговоркой, что они сами несут за неё ответственность.

Вывод по применению той или иной методики

Какую бы Вы методику не избрали — классическую или альтернативную, постоянно следите за состоянием своего члена. Выбирая натяжение, время сета (подхода), ориентируйтесь на свои ощущения. И помните, что только ношение экстендера в соответствии с предписанными рекомендациями может гарантировать Вам максимальную эффективность без каких-либо побочных явлений и рисков.